Startup de alumna del Tec de Monterrey gana la convocatoria “Emprende por un cambio social” Imprimir
Cultura - Arte y Cultura
Escrito por Redacción   
Martes, 24 de Noviembre de 2020 10:02

Ayuda a la conservación de las frutas; De entre 180 proyectos prsentados en Chihuahua.

 

Rico, la empresa de Priscila Terrazas, alumna del Tec de Monterrey campus Chihuahua, ayuda a la conservación de las frutas a través de la esferificación.

 

Este método de más de 70 años utilizado en vinos, aceites y jugos, para convertirlos en pequeñas esferas gelatinosas, será aprovechado en las frutas.

 

Su técnica es por medio de elementos naturales que hacen que se espese el fruto y se solidifique en forma de esfera, parecido a los huevos de pescado o caviar.

 

Todo sin perder las propiedades, además de ayudar a la disminución del desperdicio en alimentos.

 

“En un principio la idea surgió en la clase de mercadotecnia, me enteré de la gastronomía molecular, me llamó la atención, quería emprender algo que tuviera que ver con el tema”, comentó la alumna.

 

Por otra parte, no se requiere refrigeración para conservar la fruta, así como su transportación fácil es otra de las ventajas.

 

Actualmente la startup ya cuenta con un prototipo en las fresas y el producto buscará abrirse camino en la gastronomía molecular.

 

Asimismo, Priscila Terrazas estudiante de Administración Financiera, desarrolló la idea junto con su hermana Grace, dentro del programa Nova Orión.

 

“Nosotras vimos una oportunidad con una patente que ya existía, pero que no se ha aprovechado del todo, además de ayudar con un problema social como lo es el desperdicio de alimentos”, platicó Priscila

 

Durante 10 meses recibieron asesorías de expertos en materias de marketing negocios y desarrollo de producto, en el Parque Tecnológico Orión del campus Chihuahua.

 

Gracias a esta ayuda ganaron la convocatoria “Emprende por un cambio social”, en la categoría de visionarios de entre 180 emprendedores del estado de Chihuahua.